Лети...

                "Через каких-нибудь несколько секунд
                может быть поздно..."
                Э.М.Ремарк

...лети,бумажный парашютик,
Крутись, картонное весло.
Мой мальчик, кто ж ещё пошутит
Вот так - хронически остро?
О край нелепого вопроса
Коленкой. Закусить губу...
А баба сеяла не просо -
Горох. И подождав судьбу
В подъезде дома номер двадцать
(обычный, типовой подъезд),
Она с ней стала препираться
И даже выражать протест
По поводу любой мороки,
Словесных и душевных трат,
Твердя, что надо сдвинуть сроки
И в корне изменить контракт...
Свидетели: вальяжный дворник,
Держащий шпагою метлу,
Осенний подметённый дворик
С парящим ангелом в углу,
Под аркой (гипсовая ножка
И острых крыльев разворот),
Ещё, по кличке Цахес-крошка,
Король помойки - рыжий кот...
Герр Гофман, Вы со мной согласны,
Что принцы редкостный товар?
И быть Щелкунчиком опасно
Тем, кто пропущенный удар
Последним талером прокутит,
Потом, сшибая фонари,
Поймав такси, комету, скутер -
Умчит. А девочка Мари?
Взрослеть! Немедля! Тотчас! Сразу!
Большой глоток-рывок-нырок.
В любой девиз вплетая фразу:
"Ты любишь - значит одинок..."

...мой мальчик. Руша Карфагены,
В безадресной, слепой войне,
Ты рядом -снова строишь стены,
Позволив защищать их -мне...


Рецензии
"Ты любишь - значит одинок..." Таня,не Бог весть какая истина,но умело "вплетённая"-пробирает.Да и вообще:жизнь-это философия дураков и кладбище надежд.

Кондратиссимо   16.12.2009 14:22     Заявить о нарушении
Или наоборот?))))))

Татьяна Пешкова   17.12.2009 22:06   Заявить о нарушении
Наоборот-это как?Кладбище надежд и философия дураков?Те же яйца,только в профиль?)))

Кондратиссимо   17.12.2009 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.