Аркадий Беседин. Аукцион
Глебу.
Сердце поэта продают с молотка.
- Свежее,
чистопробный сплав добра и зла!
Берите скорее, пока
кровь с него не стекла!
На аукционе были бабы.
И, услышав что-то про кровь,
одна из них встала и сказала:
- Я бы.
за это дала любовь.
- Любовь за сердце поэта?
Не ново.
Кто больше за сердце даст?
И крикнул некто,чиновный:
- Славу и власть!
- Славу и власть за сердце поэта!
Неужели публика так беднА?
И, как полновесная монета,
прозвучало:
- Жизнь! Вот моя цена.
- Жизнь за сердце поэта!
Кто больше?
Ещё раз,
для порядка,
проверить...
В тёмном углу прохрипело по-волчьи:
- Смерть!
- Смерть за сердце поэта!
И,так как дальше была тишина,
Продано сердце поэта.
Хотя и это
ненастоящая цена.
Свидетельство о публикации №109111508567
Бесценен поэта дар:
Всё получил он от Бога,
Бог же бесплатно дал :)
Ваш Почитатель 24.01.2010 16:38 Заявить о нарушении