Миг близости пугающей черты
Позёмкой разыгравшись по земле
Мороз и тонко, словно паутиной,
Нарядный вечер пишет на стекле.
Метели песней грустной, о чужбине,
В пути завоют, вспомнив о тепле,
Зима-ткачиха, словно мстя судьбине,
Секретно в белых складках на чехле
Узлы навяжет в памяти о лете,
Загонит в угол дальний все мечты.
Снежинки в кучу собирает ветер.
Неволей долгой жгучей немоты
Их станет мучить, как и всё на свете,
Миг близости пугающей черты.
В сонете спрятан яс:
нарядный вечер
метели песней грустной
в пути завоют
зима-ткачиха
секретно в белых складках
узлы навяжет
загонит в угол дальний
снежинки в кучу
неволей долгой жгучей
их станет мучить
В ответ на «Глядя из окна» (Михаил Можаев)
http://stihi.ru/2009/11/15/7331
Свидетельство о публикации №109111508516
Ирина Шуленина 21.11.2009 12:02 Заявить о нарушении
Юлия Акатова 21.11.2009 17:05 Заявить о нарушении