Визит

Ремонт - то штука не простая,
Источник тяжких моих дум,
Ведь я же дама холостая,
Но не беда, ведь есть же кум!
Семья мне эта, как родная,
Когда корабль дает мой крен,
Всем, что мне нужно, помогает,
Наград не требуя взамен.
Окно и дверь заштукатурить -
Задача, скажем, еще та...
"Алло! Кума?! Какие планы?
Кум - выходной? Что ж, красота!.."
...Пришла с работы. Он - на месте,
Стоит, под дверью меня ждет.
Сынуля мой, кум, я - все вместе
В трудах, ведь дел - невпроворот.
Кум взял в пакет с собою робу,
Сын на подхвате - лепота!
С пельменей я снимаю пробу,
При деле все, все по местам.
Чтоб не скучать, включила песни, -
Пусть ДВД себе орет...
На кухне я , все руки - в тесте
И нет проблем - ремонт идет!
Решилось дело быстро, споро,
Поели, выпил кум пивка.
"Спасибо, друг! Семье - приветы!"
"Ну, побежал! Кума, пока!
Чуть не забыл - тут передали
Долг за покупку в магазин..."
Ушел мой кум, все тихо стало,
Закрыл на ключик двери сын.
... И вновь я утром - на работу,
Соседка рядышком идет.
"Давно не виделись! Ну, что ты?
Дел, говоришь, полно, забот?
Ну-ну... И скромничать не надо...
А кто вчера-то приходил?
Я за тебя, конечно, рада!
Мужчина - супер! И так мил...
И музыка у Вас играла..."
Такое зло меня взяло -
Жди сплетен... Так меня достало!!!
"Да,- говорю, - мне повезло,
Дождался, я ему так рада!!!
Не жмот - с пакетом приходил
И с песней сделал все, что надо,
Еще и деньги заплатил!"
2009 г.
Фото из домашнего альбома


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.