Он был подвешен, он попал под настроение

Он был подвешен, он попал под настроение
плохое
коменданта тюрьмы.
В тюрьме этап стоял, пригнали их временно,
собрали где-то в уголках Костромы.

Хрустели кости, а лицо, как надутое,
а комендант ждал извинений всего,
но политический упрямился, грубое
движение рта – слетел плевок от него.

Да, коменданта не достанешь нервозами,
не повернуть, он словно шкворень стальной,
он приказал добавить умнику розгами,
и посадить на цепь в сарай на постой.

Туда, где псы у нас сидят притюремные,
едят и пьют охрана каждый четверг,
где наши головы побритые темные,
вдруг озаряет пламень буйных утех.

Швыряли кости, слова грубые скверные,
ему - в бородку и в дыру, в пуловер,
а политический был в грусти и, верное,
не мог отречься от заученных вер.

Этап ушёл давно, беднягу оставили,
пусть охраняет нам тот день и тот час,
когда его насильно гнить здесь заставили,
пока огонь в зрачках совсем не погас.


15 ноября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии