Просто так

Не ищите смысла жизни
В книгах и в реальном мире -
Он таится в двух обыденных словах:
В сочетании наречий - "просто так".

На вершину Эвереста, в влажность сельвы Кордильер,
Заложив дома, квартиры, золотые кубки, деньги одолжив,
Торопитесь, экономя время,
На иные цели "просто так".

Тело разделив на половины,
На Экваторе присядьте отдохнуть,
Гордо улыбнитесь от того, что ныне
На два полушария удвоилось, разбилось
Столь привычно милое,
С детства всем знакомое "просто-просто так".

Позабудьте страхи, выбросив в помойку,
Смажьте теплой миррой раны и рубцы,
Пусть первые философы лопнут все от злости:
"Просто так", - сказали даже мудрецы.


Рецензии