Невеста

Сегодня она была особенно красива. Совсем как ангел, сошедший с небес. Длинные светлые волосы, нежная бледная кожа и шикарное белоснежное платье, украшенное живыми лилиями. Правильные, строгие черты ее молодого лица притягивали восхищенные взгляды гостей и немногочисленных случайных прохожих. Вся она была как будто воплощением чистоты, женственности, покоя. Заиграла известная всем мелодия и молодой мужчина медленно подошел к своей невесте. Он... Он был как будто из другого мира: черный костюм, печально-восхищенный взгляд серых глаз, алые розы, через несколько секунд загоревшиеся в руках белоснежного ангела. "Я люблю тебя" - сдавленным голосом едва слышно произнес он, склонившись к ней и, все под ту же, разрывающую сердца мелодию, медленно, спокойно, словно в каком-то странном сне, красавица-невеста исчезла под обшитой черным бархатом крышкой гроба.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.