Кружева желаний
Всеми красками дня нарисуй мне полярную ночь:
Тень стеблей камыша на зеленой воде,
Сырый сумрак таящих загадки пещер
И молчание мрачных лесов,-
На палитру земли
Конским волосом взвесь нанеси.
2.
Всеми красками неба создай мне кусочек земли:
Предрассветный туман рукавом осади,
Пыль степей собери
И росою смочи,
И прижиться
Дай пшеницы ростку.
3.
Всеми красками жизни поведай иронию смерти:
Холод сотни свечей за стеною фамильного склепа,
Надмогильных страданий стоны и жалобы ветра;
Тихий шепот молитвы
Всем призракам слышен,
Когда, нас навещая, раздвигают скрипучие дверцы.
4.
Из молекул себя сотвори для любви дьяволенка:
Он такой же, но, все же, доступней, чем я,
Веселей и капризней любого ребенка,-
Вы едины, а просьбы людские
Твоей плоти - твои -
Самому столь легко выполнять.
Свидетельство о публикации №109111508056