Отпусти полетать...

В клетке птицей держать - так безжалостно,
И при этом просить меня: "Спой!"
Отпусти меня, милый, пожалуйста,
Отпусти полетать над землёй.

Отпусти надышаться равнинами,
Насладиться свободой полей,
Не привязывай нитями длинными,
Отпусти меня ввысь, пожалей!

Истомилась в неволе всем сердцем я,
Истрепалась усталой душой.
Так открой же постылые дверцы мне,
Отпусти полетать над землёй.

И, конечно, вернусь очень скоро я,
В окна крыльями буду стучать,
Так как я без тебя и свободная
Буду, словно без неба, скучать...

Так и буду теперь рваться в крайности -
От тебя да к свободе, мой друг,
По-другому ведь не получается,
Вот такой это замкнутый круг:

Без тебя я - душой одинокая,
А в неволе же - жизнь - как не жизнь.
Так расправь свои плечи широкие
И со мной на крыло становись!

Мы с тобой ввысь взметнёмся отчаянно
И с каком-нибудь дальнем краю,
Пролетая по небу бескрайнему,
Лучший стих свой тебе пропою!

15 ноября 2009


Рецензии
Хороший какой стих....близкий мне, очень...
Благодарю!)

Мари Гардэ   16.08.2013 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Всем срочно в полет! )

Наталья Викторовна Григорьева   17.08.2013 19:21   Заявить о нарушении
Позволю себе своё по этой теме предложить http://www.stihi.ru/2013/04/12/983

Мари Гардэ   17.08.2013 23:20   Заявить о нарушении