Мелодия Невзаимной Любви

Пьяный ветер рисует ноты на глади серых сумерек, он не музыкант, это всего лишь случайные наброски его беспечной души, собранные за день.
Скоро придет ночь.
Она уже рядом, где-то вон за тем домом.
Ты еще не можешь видеть ее, но она уже отчетливо различает ветреные рисунки.
Сжимая в руках невидимую скрипку она начинает играть...
Чуть слышно, несмело...
Ветер злится: мелодия переврана.
Вместо пыли дорог и вкуса небесной свободы в ней темные тайны безлюдных переулков, вместо одиночества - страх.
А ночь все продолжает играть.
Теперь надменно и гордо.
Увлеченная собственной гениальностью она не видит сердитых глаз ветра, не обращает внимания на его обиженные порывы.
А когда устанет, он тихонько заснет в складках занавесок единственного открытого в этом городе окна, твоего окна.
Опьяненный твоими снами, беспокойный и печальный, поутру ветер снова станет сочинять мелодию своей души, чтобы вечером нарисовать новые ноты для Нее... своенравной, гордой, неприступной...


Рецензии
Аннушка! Замечательно! Очень зримые образы!

Валентина Васильковская   15.11.2009 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина! =)
С теплом,

Анна Вульф   16.11.2009 11:47   Заявить о нарушении