***

Не подругой была, не любовницей,
Ни, тем паче, послушной женой,
А, тревожной осенней бессоницей,
Что, как тень, все бредет за тобой.

Не посмотришь в глаза ей, не скроешься,
Но присутствие чуешь нутром,
И уже никогда не отмоешься
От того, что проникло в твой дом:

Ни от голоса, смутно манящего,
Ни от запаха прелой травы,
Ни от мыслей, весело-навязчивых,
Что тоскою о ней рождены.


Рецензии