Парк юности

Однажды я в маршрутку сяду
И на Ботанике сойду,
В Долине Роз застряну,
Весь парк я тихо обойду.

Шумят высокие деревья,
Грустит усталый парк,
А было ведь такое время,
Когда играл здесь Луна-парк.

И мы в нем были молодыми,
Полны надежд и сил,
По парку юности бродили
И месяц юный нам светил.

Небо звездами усеяно,
Ночи творение,
В озере вода блестит,
В ней отражение
Колеса обозрения
И луч огней скользит.

Постарел парк юности
На двадцать лет,
Но стал мудрей и краше
Он встретил не один рассвет
Остался юностью нашей.
    
Кишинев 1998г
Парк Долина Роз.


Рецензии