Ушла

Ушла... Ушла... Ушла, сжимая руки,
Которые просили:
- Обними!
Но голос мой молчал, сцепленный мукой,
И стон стонал... кричал в моей груди.

Уйдя, я окропила след цветами.
И зная, что увянет все за мной,
Я повторяла "Нам не быть...!". Слезами
Отмерила последний путь земной.

А сердце все стенало от кинжала -
Безжалостно вонзенного судьбой.
Я уходила... Ты не знал, куда... Я знала,
Что ухожу из жизни в час ночной.

Всегда я знала о тоске гнетущей,
И боли в сердце, ноющих в тебе.
Ведь рядом я была белесой сущью,
По-ангельски хранила в каждом дне.

В сей миг ты вспоминаешь в крике
И небо призываешь преклониться...
Ты не молчи, родной! Быть может вскрикну
И отойду от сна, что мертвым снится.

Экспромт: http://www.stihi.ru/2009/11/14/8074


Рецензии