Рыжая птица

Твое молчанье ненавижу…
В слепом неверии блуждая,
Однажды выйду я на крышу
И вдруг пойму, что я летаю…
 
Я стану странной рыжей птицей …
Твой сон почти не потревожу,
В него вплетая небылицы
Узорами на теплой коже…
 
Ночами, в деву обращаясь,
Тебя дразнить я танцем буду,
Из арабесков нить сплетая,
Как паутину тонких кружев…
 
Перо оставлю на подушке,
Подобно радуге на небе…
Наполню лунным светом кружку
И выпьем вместе за победу
 
И, распахнувши руки-крылья,
Я взмою к небесам безбрежным…
И никогда не прокляну я
Ни эту боль, ни эту нежность…
 29.07.09


Рецензии
Хорошие стихи!

Евгений Глебов-Крылов   09.11.2011 12:59     Заявить о нарушении
спасибо,наболело..

Рыжая Лисичка   06.12.2011 21:51   Заявить о нарушении