Сказка жёлтой флейты

Сказка маленькой жёлтою флейтой, -
Фьють да фьють...
Расхрабрилась пичуга
и разносит цветастые сплетни, -
Чудо-чудо!

Дальних африк несметное стадо -
лапы, ноги, копыта-копыта...
Не затопчут? Опасно и жарко
на просторах курортного быта.

Фея прыгает с пестика в травку,
шьёт бикини в один лепесточек.
Принц не станет якшаться с козявкой.
Надо быть королевскою дочкой!

Худо-бедно сложились аспекты -
хорохорится ангел-хранитель,
и пиликает иволга-флейта, -
Не проспите Весны! Не проспите!

В зимних африках ветлы, березы
отзовутся бубенчиком-звяком,
посмеются. Под майские грозы
станут каркать, насвистывать, квакать,

притворяться встревоженной кошкой
или дурочкой добренькой в слякоть
выговаривать Слово и крошки
собирать. Эй, дурнушка, не плакать!

Фея в Африке шьёт распашонки.
Будут крылья сверкать у девчонки!


Рецензии