Семечко

Я - семечко в земле сырой, холодной
Темно и сыро мне, и одиноко
Так тяжело пустить росток, я подожду
Весна придет, лучом согреет - я взойду

Вдохну, качаясь, с ветерком зари рожденье
От сна холодного - природы пробужденье
Подарков много - кто листок, кто лепесток
Помятый, сонный мне подарит в день рожденья

И дождик, подаривши мне глоток
Живой воды, наполнит радостью, весельем.


Рецензии