С днем рождения, Ахура

Я люблю тебя… Музыка ветра,
С ума сшедшего в ночь Хэллоуина.
Я люблю тебя! Прочь километры!
Перерезала страсть пуповину
И явила младенца Ахуру.

Ты, входящий в особую касту,
Умудренный, воинственный, хмурый,
Наделенный величием, здравствуй!

Тридцать первого, в первых минутах,
После боя курантов на башне…

Продырявлено небо салютом,
Страх остался в эпохе вчерашней,
А сегодня расправлены плечи
И во взгляде ни капли испуга,
А сегодня горящие свечи
Колыбель опоясали кругом
И ваяют из белого воска
Верных стражников злые фигуры…

Рядом ночь собирает из блесток
На полу: С днем рожденья, Ахура!

31.10.09


Рецензии