Пчела и цветок

На поляне где бежит поток
Чистого,искристого ручья,
Рос печальный,маленький цветок
Гордый и прямой словно свеча.
Думал он-"зачем родился я
Для чего на вете я живу"
Но однажды мудрая пчела
Прилетела отдохнуть к нему.
Встретил радостно прекрасную пчелу
И отдал ей всё что он имел,
Сладкую,нектарную пыльцу
И любовь что в сердце сохранял,
А когда собралась улетать
От него пчела к другим цветам
Он спросил её-"а как же я
Ведь любовь свою тебе отдал?"
В удивлении пчела присела вновь
-"Ну цветок,на сколько же ты глуп
Ч то для тебя какаято любовь
Для меня тяжёлый,горький труд.
Ну останусь я с тобою,Ну и что
Мир не нами создан,жизнь сложна,
Хоть и любишь меня пчёлку гарячо
Но систему поломать нам не судьба".
Но с собою чтото унесла
Без чего не мог он больше жить
Эта серая рабочая пчела
Рождённая чтобы другим служить.
На пляне той замёрз ручей
Умерли осенние цветы,
Гордо всё стоит свечой цветок
Только высох от своей любви.


Рецензии