В ожидании зимы

Уже опала вся листва с берёз
И грустный дождь пролил немало слёз,
А хмурый ветер спрятавшись в лесу,
Унёс величия осеннюю красу.

Лесное озеро с холодной бирюзой,
Давно готово встретится с зимой
И ветер на ночь прячась в камышах,
Зимы крадущейся услышал тихий шаг.

И в быстрых сумерках бледнеющий закат,
Спешит укрыться за курганы старых шахт,
И там где брезжит горизонтом даль
В полях бурьянных стелится печаль.

Природа в ожиданьи перемен застыла,
От близости зимы и мне тоскливо,
Но выйду на дорогу,обогну пригорок,
И успокоюсь-жив ещё посёлок.


Рецензии