Распишется осень на ваших скрижалях

Прощается осень, прощаются чувства,
Кружат словно листья, летая, они.
Любить, как и жить – было в мире искусством,
Любить – значит петь, зажигает огни

Свечей восковых по заброшенным храмам
Всех душ не любивших, остывших давно –
Красавица-осень, видавшая драмы,
Видавшая жизнь, и крутое кино.

Листала святые листы, и в тетрадях -
Она рисовала любимой портрет.
И красками яркими тонкие пряди
Черкала вновь осень, и в счастье билет

В карман нам вложила, смеясь и ликуя.
От выходки сей улыбалась она.
Душа провожала вновь осень, тоскуя,
Что чашу любви не испила до дна.


Рецензии