Альбом

Фото чёрно-белые в память о былом,
Сохранил из прошлого старенький альбом.
С серыми страницами пролетевших лет,
С молодыми лицами тех кого уж нет.

Веером наклеены снимки по листам,
Жизнь давно расставила судьбы по местам.
В времени застывшие лица без тревог,
Но уже отмерил путь земной им Бог.

С трепетом листаю старенький альбом,
Будто что-то новое отыщу я в нем.
Болью отдаются надписи внизу,
Моей мамы почерк в них я узнаю.

Фото танцплощадки в летний выходной,
Плывут звуки вальса тихо над рекой.
Ситцем кружат платья и мелькает клёш,
Отдыхать умела раньше молодежь.

Вот и школы снимки в ряд ученики,
С фотографии белеют их воротнички.
Чубчики,косички,взгляд у всех смешной
И учитель строгий,хоть и молодой.

В шорохе страничном не ищу себя,
Знаю не настала очередь моя.
Сохранила мама для меня альбом,
Жаль,что не успела дописать имён.

Сквозь года листаю серые листы,
Старые альбомы для живых нужны.
В памяти стираются очертанья лиц,
Имена останутся в череде страниц.


Рецензии
Открываю семейный альбом.
Там простые и милые лица.
Пролистаю тихонько в нём
Памяти нашей страницы.

Хорошо написали, Виктор! Так трогательно, будто сама держу в руках старенький родительский альбом и вот-вот с волнением и грустью сейчас открою. Спасибо Вам.
С уважением.

Радова Рина   28.10.2010 14:38     Заявить о нарушении
С удовольствием присоединяюсь к замечательным словам, Радовой Рины.
Спасибо Виктор. Дай Бог Вам доброго здоровья и многая лета.

Никон Кузнецов   19.10.2013 23:09   Заявить о нарушении