Единственной
Тот лик святой узрел...
И разлилась по телу нега
Душой я ввысь взлетел
И воспарив там невесомо
Присел в перине облаков
А то лицо, ой как знакомо
Это честно и без дураков
Немного робко и несмело
Решил задать ему вопрос
Призвал ты, иль есть дело
Я, трепеща душою, произнес
Лик улыбнулся дивно оком
И тихо так мне прошептал
А встреча наша ненароком
Я просто мимо пролетал...
Не уж то ты себя не понял
Что душу устремило ввысь
И сердцу своему не вторил
Себе тогда ты подивись...
И всем я этим опьянясь
Средь облаков безбрежных
Тебя узрел я наклоняясь
В мечтаньях безмятежных
И дивно-нежные твои черты
Сердечка твоего огонь
Все наши хрупкие мечты
И теплую твою ладонь...
Да! Ты дала мне воспарить
Почуять вдохновенье жить
Уметь свою любовь хранить
И беззаветно так любить...
А.Серебряков /"Единственной"/
Свидетельство о публикации №109111507487