Бред

Лето яркое с собою позовет
В синие дали небес,
А на смену уж осень идет
И пожелтевший, увядший лес.

Я не помню, когда это было,
Не помню, в каком году,
И серыми тучами небо закрыло,
Память тонет в холодном бреду.

Мой костер в тумане погас.
Но суров недвижимый лик;
И в этот тяжкий полночный час
Из груди моей вырвался крик.


Рецензии