Бизнес-король

Рвётся в атаку
Бизнес-король,
Всё ставит на кон,
Бредит игрой.

Остросюжетный
Жизни гамбит,
Первые жертвы
Лучше забыть.

Блеск комбинаций,
Точный расчёт,
Матовый граци-
ознейший ход.

Крах конкурента,
Перешагнув,
К цели заветной
Через войну.

Слон чернопольный
Ляжет костьми,
Друг сердобольный,
Сможешь, прости!

Логика шахмат
Требует жертв,
Деньги не пахнут,
Пахнет смерть.

Выставив свечку,
Снова вперёд,
Люди лишь пешки
В мире банкнот.

Стянуты нервы,
Первый изъян,
Ради карьеры
Отдал ферзя.

Телохранитель-
Преданный конь
Замер в граните,
Вечный покой!

Надо оставить
Диагональ,
Так не хватает
Друга-слона.

Резко ослаблен
Ферзевый фланг,
Загнан бесславно
В угол… Цугцванг.

Душат кредиты,
Давит цейтнот,
Войско разбито-
Полный банкрот.

Голым остался
Бизнес-король,
Чокнутый старец,
Бывший герой.

Квинтэссенцией
Прошлых наград
Выстрелом в сердце
Ставится мат.


Рецензии
Трагично, но полное соответствие с действительностью. Здорово обыграно при помощи шахмат. Очень понравилось! С уважением, Тамара

Тамара Спивак   24.02.2010 13:07     Заявить о нарушении