Лето. Воздух движет шторы

Лето. Воздух движет шторы.
Спят девчонки и мальчишки
ранним утром, о котором
все из нас читали в книжках.

Кто на лошади там скачет
возле озера в тумане?
Кто во сне тихонько плачет,
снится кто его обманет.

А вода всё вытекает
из лица сквозь мрамор губ...
Тот кто суть не понимает,
может даже меньше глуп.

Где-то тут девичья нежность
между струями воды,
где случайная небрежность
заставляет ждать беды.

Под широким красным зонтом
в поле жёлтом холостом
познакомилась бы с чёртом,
было б что мечтать потом.

Сумрак пыльных милых комнат,
пачки юных балерин,
кантрабаса стон и рокот,
плач вдали всегда один.

Ты уходишь, чтоб вернуться,
словно лето  горяча
и готовая нагнуться,
если не рубить с плеча.

Надо медленно и нежно.
Надо нежно и легко.
Чтобы не было надежды,
то что долго ДАЛЕКО.


Рецензии