Парад победы

Звон курантов на Спасской башне
Возвестил о Параде Победы.
Шаг чеканят в столице нашей
Победители — наши деды.

Еще порохом пахнет воздух,
Но солдаты чеканят шаг.
В их глазах боевая гордость —
Не забудут они тот парад.

К Мавзолею шагнули бойцы,
Бросив вражеские знамёна.
И вздохнула страна во всю ширь:
«Я свободна, свободна, свободна!»

Весть гремит по всей планете
«Третий рейх побежден!»
Радостны бледные дети,
Слышен ликующий звон.

Время прошло, и снова
Девятого мая в Москве
Солдаты шагают сурово
В память о той войне...

2.05.09.


Рецензии