Биографические параллели

                "Ахматова, вступив с ним в брак, ходила несколько лет в одном синем платье."      
Из фильма В. Недошивина об А. Ахматовой
               
                Век в одном ходила платье,
                Только в чёрном, а не в синем.
                То обьятья, то проклятья:
                Первый муж мой был спесивым.
                Сноб капризный, нервный очень,
                Катастрофа на пути.
                Отчего же память хочет
                Снова в годы те войти?
                Дважды в реченьку не входят.
                Я искала красоту.
                Вдаль мечты меня уводят.
                Душу вырвешь за мечту.
                Был другой, почти такой же.
                Мне казалось: чуть добрее.
                А потом мороз по коже:
                Люди звали  Лорелеей.
                Муж, безумно ревновавший,
                Заявил: " Нашёл другую.
                Ты теперь лишь лист опавший.
                На прощанье поцелую."
                Будут Музы все со мною
                На страницах эпопеи,
                Шлейфом, тенью роковою.
                Параллели, параллели.
                Параллели. Слава Богу,
                Мир сейчас чуть-чуть светлей.
                В скалах я пробью дорогу,
                В небеса уйду по ней!

                Лето 2009г. Кино в ЦДЛ.    
       
   


Рецензии
Очень понравилось. Желаю счастья, С уважением Л.М.

Лилия Лукашева   24.03.2012 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия.

Лесная-Иванова 4   25.03.2012 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.