Речка Сукромна

Малая речка-Великой реки,
Скромно Сукромной тебя нарекли.
Тесно вжимаясь в бурьян берегов
Мчишь, презирая убогость мостов.

Пряча себя под кустами ракит,
Всё убегаешь от прошлых обид
И не прощая село за селом,
Может простишь ты меня и мой дом.

Чахнут деревни вдоль нашей реки,
Вот и в моёй лишь живут старики.
С тихой надеждой встречают рассвет,
Просят в молитвах хранить их от бед.

Я с тобой сегодня тихо постою,
Может вспомним вместе молодость свою.
Попрошу прощенья и вернусь домой,
Где живая мама и отец живой.


Рецензии