Каньон
И признаний нелепая блажь
Плавят лёд ненавистных торосов,
Слой за слоем смывая в дренаж…"
Эпиграф к этой миниатюре - строки, написаные моим другом,
который пожелал остаться неизвестным...
Каньон
Лёгкий бриз признаний
Повеял навстречу плывущему облаку,
Невинному, тающему в бесконечной голубизне.
Останься со мной хоть отражением в девственных лужах
После тёплого летнего дождя , услышь мой мягкий голос,
Который тянется эхом вдоль горных ледяных вершин.
Жаркий знойный ураган снесёт снег к подножию...
Осушит талые воды от ледяных острых глыб.
Смягчи эту жёсткую почву, по которой
Пройдем босиком, чувствуя, что
Этот волшебный миг - наш...
Подари мне это небо из снов...
Осколки голубых талых льдинок...
Бесконечную тишину морского штиля...
Мир, в котором ты рядом со мной...
Мечту, проносящуюся эхом
В тихом каньоне
Надежд...
Свидетельство о публикации №109111506945