По пыльному полю
Несёт меня ветер играя.
В сверканье улыбок никто мне не рад,
Иронию плохо скрывая.
Корнями в болоте, камнях и песке,
А кто-то – на теле упавших,
Растут, проводя дни и ночи в тоске,
А ветер несёт меня дальше.
Я тоже был камнем, я был здесь всегда,
Смотрел, как менялись светила.
Но с неба на землю упала звезда
И вмиг меня в пыль обратила.
И вот, невесомой аморфной толпой,
Послушный любому порыву,
Ищу, где осесть, обрести где покой,
Но путь мой всё ближе к обрыву…
03.11.09
Свидетельство о публикации №109111506774