Ноябрь

Как только лето унеслось на птичьих
На юг летящих и кричащих стаях,
Пришёл ноябрь-князь опавших листьев
Дождями он в права свои вступает.
Руками ветра дань свою стяжает
Золото листьев,ворохом сухим,
Вороны ему гимны воспевают
Толпой собравшись,карканьем своим.
Но скоро власти у него не станет
Дымком растает в толпах облаков,
Уже зима впрягает в свои сани
Северных ветров-буйных скакунов.


Рецензии