Истоки песни

                Сыну
     Он был большим и добрым , мой отец ...
     Я сознаю , в стихах подобный образ -
     Банальности чистейшлий образец ,
     Но повторю : он был большим и добрым .

     Обидно , что так смутно различим
     Он в том далёком предвоенном мире .
     Эх , знать , что не увижусь больше с ним ,
     Глаза б , наверно , раскрывал пошире .

     Он не был хвастуном , но был заметен .
     В гостях его всегда просили спеть...
     Отец , твой голос пересилил смерть :
     Он пел во мне и отозвался в детях .

     Природы поразительная тонкость -
     Упрямых генов родственный союз !
     Когда поёт Анюта " Почтальонку " ,
     Я каждый раз на слове " похоронка "
     Слезами запоздалыми давлюсь .


Рецензии