Долгое прощание
Они не новы в море моей нежности…
Ты кулаки сбиваешь себе в кости,
Защищая нас с тобой от неизбежности.
У кого бы узнать свои желания –
Стою в растерянности пред этой картиной…
Мое бедро горит твоим касанием,
Но мысли заняты уже другим мужчиной.
Он мне не нужен, он мне – безразличен,
И я страдать не буду, если он уйдет.
Ну, а к тебе… Строй мыслей хаотичен,
Я знаю – страсть здесь больше не живет.
Нам жалко время, канувшего в пропасть,
Но это время лишь мешает измениться.
С трудом переваривая невеселую новость,
Мы пребываем во власти того, чему не сбыться…
Я, как и ты, боюсь одиночества¬ –
Эта мысль мне мешает, цепляет,
Боюсь тоски – Его Высочества
Едино это мне ужас вселяет.
Интересно, когда все закончилось,
Может в час, когда оступилась?
И тогда все пространство ополчилось,
И тогда любовь завершилась.
Я споткнулась о камень бренности,
Вмиг разбилась о серое уныние.
И закончились капли ревности -
Остались лишь тоска и покаяние.
Я жила, тебя не вспоминая,
Пускаясь во все тяжкие…
Временами себя проклиная,
И смахивая слезы вязкие.
Я искала любви и забвения,
Ведь страсть в крови еще кипела.
Но лишь только отношений дуновения –
И я, сама не зная отчего, робела.
И все же я нашла, чего искала,
Соединив свою судьбу с другим.
И у любви я милости снискала,
Хоть раньше была скована с иным.
Я счастлива с ним и беспечна,
Хоть вспоминаю тебя иногда,
И все-таки привыкла я, конечно,
Прощаться каждый миг как навсегда.
Свидетельство о публикации №109111506707