Отчий дом

Дом у дороги прильнув к тополям,
Жмётся в тревоге к пушистым ветвям.
Холодом веет с оконных пустот,
В доме из детства никто не живёт.

Тополь могучий,тебе мой поклон,
Ты сохранил для меня отчий дом.
Часто вдали когда не было сил,
Дом свой увидеть я Бога просил.

Долгим был путь возвращенья домой,
Так предначертано было судьбой.
Видно не там я искал поворот
К старому дому,где детство живёт.

Ветер шумит у крыльца по кустам,
Гостем вернулся к родным я местам.
Искрами вечности гаснет закат,
Меркнет с годами дорога назад.


Рецензии