Дорога во взрослую жизнь
Возомнив себя взрослым мужчиной,
Простившись с матерью, отцом,
Пришел к реке, покрытой тиной.
Покой и тишина, и легкий ветерок,
И белый парус на высокой мачте,
Веселая компания, закуска и вино,
И взрослая жизнь, как счастливое кино.
* * *
Поднялся ветер,
Порвался парус,
Сломалась мачта,
Вода хлестала,
Друзей сметая...
И я на веслах
Пытался выплыть.
Устали руки,
Я бросил весла,
И жизнь стихии
Свою доверил.
Не падал духом,
В судьбу я верил.
Меня швыряло от борта к борту.
Потом все стихло, и я забылся.
Очнулся утром среди обломков.
Друзья исчезли, мечту искомкав.
* * *
На небе солнце,
В цветах весь берег.
Опушка леса...
И ты выходишь.
Склонившись нежно,
Мне раны лечишь.
Теперь я не глупый юнец
Совсем уже взрослый мужчина.
Сейчас я и муж, и отец.
Не сломит нас жизни пучина.
Свидетельство о публикации №109111506633