Наряд

"Сапог", "снаряд", "наряд", "рука" –
Слова равняя, гильотиной,
Читает с листика приказ
Ворюга-прапорщик, скотина.

Протертый от мешка пагон
Зияет дыркой от звезды.
Он своровал добра вагон…
Ему наш дембель до звезды.

Поверив вечером состав,
Опохмелившись и добрея,
Листает сонно он устав,
И чешет шею котофея.

А мы картошку до утра
Ножами чистим, засыпая,
А завтра грянем мы: «УРА!»,
Комбат поздравит с Первым Мая.


Рецензии
Просто, но стройно!

Лилия Силина   24.10.2010 23:22     Заявить о нарушении
Это дань юности, как и "Дымо" и "Дембельский аккорд"...

Анатолий Мельник   25.10.2010 21:45   Заявить о нарушении