Моему любимому
Наши судьбы связала.
Я своими руками
Цепи сброшу. Устала.
Ты мой Ангел - Хранитель,
И пусть нас не венчали,
Сердца тонкие нити
Охраняешь в печали.
Как дите в хрупкой зыбке
От тяжелой неволи,
Бережешь от ошибки.
Нет ни страха, ни боли.
За меня ты в ответе,
Может даже не зная.
Я ж свободна, как ветер.
Я царица Даная.
Ты даешь мне надежду,
Ключ к разгадке бросаешь.
Но снаружи и между
Без любви пропадаешь.
Ты даешь озаренье,
Сам не ведая света.
Даровав исцеленье,
Ждешь чьего-то совета.
Красных роз лепестками
Развернешь меня к свету.
И простыми словами
Путь покажешь к ответу.
Сквозь века и ненастья,
Сквозь труды и разлуки,
Забираешь, смеясь, ты
Мои тяжкие муки.
Ты идешь следом тенью,
От беды охраняешь.
И в борьбе моей с ленью
Ты меня вдохновляешь.
Если даришь надежду -
О себе забываешь.
И, сейчас, как и прежде,
Защищая страдаешь.
Сквозь века, сквозь разлуки
Веришь ты в меня все же.
В сердца чистые звуки,
В разум мой, в мысли тоже.
Но быть может при встрече,
Там, где ветры нам пели,
Мы зажжем свои свечи
Счастья. У колыбели.
Кем мы будем, не знаю.
Может братом с сестрою.
Я по звездам гадаю
О любви, я не скрою.
Что с тобою связало
Мою душу навеки?
Мне звезда показала
Горы, земли и реки.
Молча шла за каретой,
Проданная весною...
А быть может Джульеттой
Я была пред тобою?
Мы не встретимся снова.
Тают звуки сонета...
Расставанье основа
Повторений сюжета.
Мы вдали. Море, китель.
СМС переписка.
Ты мой Ангел - Хранитель!
И не больше...
Приписка:
Сквозь далекие дали,
Сквозь года и преграды,
Мы друг друга узнали.
Нет прекрасней награды.
Мы вдали, но мы вместе.
Нас веками связали
Древних древностей песни
О любви и печали.
Свидетельство о публикации №109111506601
Юрий Федулов 15.11.2009 20:16 Заявить о нарушении