Мы ад и рай познаем, пока живы

Мы ад и рай познаем, пока живы,
Чистилище огня пройдем не раз,
Натянет горе нервы, словно жилы
И слез соленых высушит запас.

На высший суд, когда душа созреет,
Предстанем перед совестью своей,
Она не пощадит, не пожалеет
И не отпустит до последних дней.

Ее не подкупить коварной лестью,
Не вымолить прощения скорбя,
И лишь ошибки исправляя с честью,
Мы снова обретем самих себя.

И рай земной – любви, прощенья, веры
Свечой надежды позовет в ночи,
Тогда и души наши будут целы
И сердце добротою застучит.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень понравилось, особенно первое четверостишие!)

Дима Когель   22.12.2009 04:34     Заявить о нарушении