Случайные взгляды

Вглядитесь в лица проходящих
И навсегда запомните их взгляд.
Жестокий,грубый иль просящий
Случайно,брошеный назад.
За чьим то взглядом ложь и страх,
Желаний низменных палитра.
Кривой усмешкой на губах
Скрывает лишние пол литра.
Вот девушки печальный взгляд
Из под накрашеных ресничек.
Он познакомиться бы рад,
Да в роде,как то не прилично.
Мелькает чёрным угольком
Кавказ,в толпе разнообразной.
Он громко думает о том,
Чтоб отдалась вон та,и сразу...
Бредёт примерный семьянин,
Наморщив лоб-соображает,
Как же соврать,что был один,
И что не пьёт,а выпивает.
Из клуба школьница спешит,
Улыбкой осень озаряя.
В её глазах любовь кипит
И вновь свиданье назначает.
Вот старость с палочкой хромает
Со злым бессмысленным укором.
Своё бессилье охраняет,
Своим потухшим,мутным взором.
Вот по щеке течёт слеза,
Взгляд жизнью нашей,обречённый;
Ну,а вы видели глаза
Простой Российской заключённой?!


Рецензии