Научи

      Глупость людская былабы смешна,
        Еслиб реальность что строит она
         Небыла так страшна.

В нашем мире,в наш тёмный век
Ангела вдруг встретил человек,
Светлый ангел там его спросил:
-"Чему хочешь чтоб я научил?"
-"Светлый ангел вокруг посмотри
Видешь,мир полон злобы и лжи,
Что за навык в нём можно просить,
Чтобы жить,без желанья не жить.
Научи меня воевать
Сколько можно в мире страдать,
Сколько можно в мире терпеть?
Чтоб в бою молодым умереть.
Научи меня убивать,
Матерям чтоб убитых страдать
Чтоб проклятья их как мечи
Отсекали меня от судьбы.
Научи улыбатся врагу
И без злобы пускать кровь ему,
Научи как за други свои
Не жалеть до капли крови.
Научи как про жалость забыть
Научи как от зла не завыть,
Чтоб в любом из жестоких боёв
Не забыть совесть нам и любовь.
А ещё научи нас любить,
Чтоб своих сыновей родить,
В этой чтоб бесконечной войне
Предавать их навечно земле..."
Потемнел светлый ангел тогда
Яркой вспышкой взмыл в небеса,
Так что стало больно глазам:
-"Это всё ты умеешь и сам."


Рецензии