Нет у души земного притяжения

Нет у души земного притяжения,
всегда с Земли она рвётся в Небо,
туда стремится из любого положения,
будто её никогда там и не было

Нет у души земного притяжения,
всегда ей хочется влюбиться,
как слепая, идёт на сближение,
даже, если боится разбиться

Нет у души земного притяжения,
взвалив на плечи твою заботу,
не для того, чтоб снискать уважение,
ищет она, где ещё подработать

Нет у души земного притяжения,
когда без света и отключили воду,
когда тяжко ей жить в унижении,
вместе с разумом ищет свободу

Нет у души земного притяжения,
если нет сил сойти с мёртвой точки,
она ищет пути продвижения,
ищет новой жизни глоточек

Нет у души земного притяжения,
она и во сне, заглянув на дно,
шепнёт на ухо предостережение
и вылетит в открытое окно

Нет у души земного притяжения,
она не переносит одиночество,
раскрывается до обнажения
и начинается творчество


Рецензии
Согласен, Надя... нет его! Оттого и смотрим мы в небо, ища ответы... Да вот только небо - молчит, увы... Реально! С теплом, Михаил.

Михаил Сливкин -Рубанов   02.06.2011 21:47     Заявить о нарушении
если бы только мы умели читать, что нам подсказывает молчание..

Надя Ворон   02.06.2011 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.