Зависть

Постучали в двери стук сильнее
открываю
кто же -- Зависть у порога
речами льстивыми меня просила
впустить ее хоть  только
до утра
Что нужно ей
ее я не звала
Вот утро и вечер уж настал
...Что Милая уже  тебе в дорогу
ты гость незванный и зависти нет
места в  уюте и тепле  моем
А Зависть ласково так говорит
...Ужель не нравятся мои наряды
   как я умна и все мне по плечу
   как если захочу  сумеешь ты
    затмить всех  превосходством...
И как мне глупой Зависти сказать
что жить   в погоне
за вечным превосходством
не мой удел
Простилась навсегда я с ней
но говорят  что не у дел
ей не  пророчат оставаться
Глядишь она уж тут как тут
тук тук ..................
тук тук...



 



 


Рецензии