Разобидевшейся на судьбу

Говорить о грустном - только маяться.
И судьба - не добрая сестра.
Все мальчишки, может быть, обманщики
Большинству девчёнок по утрам.

Тёти-дяди поучают смолоду,
После вслед плюют, смеются за спиной.
Нет спасения на земле от холода,
Для таких, Мой друг, как мы с Тобой.

Не проси Ты у Звезды в отчаянии
Ни о будущем, ни о другой земле.
Звёзды добрые так редко нам встречаются
В злой и мрачной полуночной мгле.

И в который раз сомнением снова мучаясь,
Просто вспомни, что Ты в мире не одна.
Может встретишь и Его при случае -
Мальчика-Звезду, что так ждала.


Это мой стихотворный ответ на произведение Светланы Шановой "Разобиделась я на судьбу...".


Рецензии