Хладнокровие

Остывает улыбка. Вытираю помаду.
Ты размашистым шагом отмеряешь витрины.
На раздумье осталось пять шагов с половиной,
Но раздумий не надо.

На губах междометья, я тебя отпускаю.
Провожаю мою сумасбродную юность стоя.
Ты кипела во мне,удивляла , лишала покоя
И сна. Глупая, дорогая…

Понимаю, уже ничего не вернется.
Просыпается скепсис и трезвая-трезвая логика.
Хладнокровие- признак зрелости, вроде как,
И затмения солнца.

Догонять, целовать поздно. "Поверьте,
Безрассудство обычно проходит годам к тридцати."
Нет тебя, не дышится и остывает в груди.
Хладнокровие - признак смерти…


Рецензии