Рецепт блинчиков
Лишь полстакана можно взять.
И с вечера остатки каши,
Сметану с баночек собрать.
Пойдут и капли майонеза.
Не поднялась моя рука
Плоды молочного прогресса
В помойку выбросить пока.
Добавим теплую водицу:
Стаканчик где-то – на глазок
На кончике ножа – корицу.
И ложку – сахарный песок.
Соль сыпем четверть чайной ложки.
Подсолнечного масла – пять.
Яйцо взбиваем крепко в плошке,
Отправим в тесто. Размешать.
Муку пуховую отмерим.
Просеем в тесто граммов сто.
Потом еще чуть-чуть отмерим.
Потом – еще, потом – еще.
Взбивать Вам не придется долго.
Должно «сметанным» тесто стать,
Чтоб густотой такой удобно
По сковородкам разливать.
В конце – чуть в чайной ложке соды
Взять, уксус – в ложку, погасить.
Добавить в тесто, и свободно
Все это тесто промесить.
А дальше – дело за плитою.
Все сковородки прокалить.
(Тефлон проверен лично мною –
Блины туда не нужно лить).
Берем чугунную старушку
Стальная – тоже подойдет.
А дальше каждая подружка
По своему печет блинок.
Кто мажет крылышком куриным,
Кто тряпочкой на вилке трет,
Кто салом натирает жирным,
Кто луковицу – поперек.
Лить на сухую сковородку –
Блин, значит, комом, получить.
Готовым блинчикам доводку –
Горячим маслицем полить.
Быть может, хлопотное дело.
Но я хочу у всех спросить:
Ведь здорово порой умело
На утро тесто замесить?!
Свидетельство о публикации №109111506292
Намешаю в тазике-рецепт -то ни нов!-
Надоели пряники Блинов хотим, блинов!
Любовь -на стих экспромт и С улыбкой
Валентина Павловна Горбенко 10.01.2024 18:03 Заявить о нарушении