Рецепт блинчиков

Берем немного простокваши:
Лишь полстакана можно взять.
И с вечера остатки каши,
Сметану с баночек собрать.

Пойдут и капли майонеза.
Не поднялась моя рука
Плоды молочного прогресса
В помойку выбросить пока.

Добавим теплую водицу:
Стаканчик где-то – на глазок
На кончике ножа – корицу.
И ложку – сахарный песок.

Соль сыпем четверть чайной ложки.
Подсолнечного масла – пять.
Яйцо взбиваем крепко в плошке,
Отправим в тесто. Размешать.

Муку пуховую отмерим.
Просеем в тесто граммов сто.
Потом еще чуть-чуть отмерим.
Потом – еще, потом – еще.

Взбивать Вам не придется долго.
Должно «сметанным» тесто стать,
Чтоб густотой такой удобно
По сковородкам разливать.

В конце – чуть в чайной ложке соды
Взять, уксус – в ложку, погасить.
Добавить в тесто, и свободно
Все это тесто промесить.

А дальше – дело за плитою.
Все сковородки прокалить.
(Тефлон проверен лично мною –
Блины туда не нужно лить).

Берем чугунную старушку
Стальная – тоже подойдет.
А дальше каждая подружка
По своему печет блинок.

Кто мажет крылышком куриным,
Кто тряпочкой на вилке трет,
Кто салом натирает жирным,
Кто луковицу – поперек.

Лить на сухую сковородку –
Блин, значит, комом, получить.
Готовым блинчикам доводку –
Горячим маслицем полить.

Быть может, хлопотное дело.
Но я хочу у всех спросить:
Ведь здорово порой умело
На утро тесто замесить?!


Рецензии
О! ДА! -Блинов хотим, блинов!
Намешаю в тазике-рецепт -то ни нов!-
Надоели пряники Блинов хотим, блинов!

Любовь -на стих экспромт и С улыбкой

Валентина Павловна Горбенко   10.01.2024 18:03     Заявить о нарушении