мне бы

мне бы девочку-приблудную-кошку. такую, чтобы в моей квартире поселилась, однажды прокравшись в окошко – и так и осталась в моём однокомнатном мире; каждую ночь уходила тем же маршрутом, оставляя форточку для комаров; возвращалась под утро, скулила про то, что опять наломала дров, что дешёвая шлюха и «сука, даже не вызвал такси»; включала бы душ – и прямо в брюках; и – «хочешь, я теперь навсегда останусь? ты лишь попроси»; мокрая, мне бы в коленки плакала, обещала найти работу, вечерами готовить ужин; в который раз проливала бы виски на пол; шмыгала носом и жаловалась, что опять простужена. я бы кутала в полотенце и делала массаж ног; она - курила одну за одной дешёвые сигареты, говорила, что «трахался он, как бог, но в качестве платы, ублюдок, оставил лишь это». мы бы смотрели немое кино, ели рисовую лапшу и суши – прямо руками; она бы меня – с головы до ног – покрывала матом, поцелуями и стихами. засыпала бы на моих руках, что-то тихо себе под нос мурлыча; я бы читала ей сказки вслух – с цитатами из бесплатных газет: про больных гепатитом и вич. будила бы запахом крепкого капуччино и поцелуем в висок; она бы ругалась, что «кофе ты делать совсем разучилась» и «чёрт, уже десять часов»; натягивала чулки, целовала бы с плохо скрываемой нежностью – и отправлялась к очередному «поклоннику». я звала бы её своей терпкою неизбежностью – и с рассветом встречала на подоконнике.


Рецензии
Вы очень красиво пишете,
яркая образность.

Кристина Муна   27.10.2010 21:02     Заявить о нарушении
спасибо

Клаусс Лукас   03.11.2010 01:28   Заявить о нарушении