Пепел

Пеплом вдруг бросился снег мне в лицо,
Мир посерел и отцвел сквозь глазницы.
Я ненавижу глупцов и льстецов.
Как же мне быть?! Я должен убиться...

Лишь прочертить поперек своих рук
Тонким лучом зачарованной стали...
Все! Ты свободен от жизненных мук,
Бросил судьбу и оставил печали.

Пепел, как мел, все рисует сугробы
Пепел весь мир почему-то белит.
Ну, почему снег такой белоснежный,
Если в глазах моих пепел кружит?!

Но... все мы знаем, что это так сложно,
Если вокруг объективных причин,
Чтобы уйти, отыскать невозможно...
И мы таимся за сотней личин.

Маски мелькают,
Маски смеются,
Лица меняют,
В них остаются.

Душу согреть мне и выпить до дна
Одна лишь любовь способна всегда!

Пепел окутай, замкни пеленой!
Спрячь мою жизнь под собой, под собой!

Пепел, как мел, все рисует сугробы
Пепел весь мир почему-то белит.
Ну, почему снег такой белоснежный,
Если в глазах моих пепел кружит?!

Я своей жизни не всей господин -
Ты моим сердцем давно овладела.
Я не хочу, не хочу быть один.
Будь же со мной ты, моя королева!

Пепел способен укрыть нас двоих.
Так приходи же. Молю. Стань моей...
Но ты опять отвергаешь призыв,
И в ухо кто-то все шепчет: "Убей...

Чувства убей ты в себе, человек.
Чувства убей ты, не мучай себя.
Чувства убей ты и выкинь скелет.
Чувства убей! Навсегда! Навсегда!"

-Дьявол, уйди! - говорю я ему,
Но, как всегда, в голове пустота -
Думаю ведь, как уйти самому.
Злая усмешка заткнула уста...

Пепел, как мел, все рисует сугробы,
Странно собою весь мир побелив.
Ну, почему ты ушла, королева?
Ну, почему ты ушла, не убив?!


Рецензии