Сон об одном и том же

Я совсем одичала без обещаний...
Я устала от глупости вечных прощаний.
И все чаще мне снится сон о Пилате...
Как сидит он один в своем белом халате
В одинокой бескрайней беззвездной палате
И глядит на луну. Вопрошая безмолвно,
Все о чем говорил он я помню дословно.
Одиночеством вечным он тяжко грешит,
Так любил... и так верил. Кровь не спешит
Течь по венам его. Все замедлило ход,
Но зато ликовал любопытный народ.
Так все чаще мне снится навязчивый сон,
Будто руки беспалы, а сердце бескровно,
В остальном все подбито и скроено ровно...
Так без рук и без сердца не выполнишь чудо,
И волна безразличья плывет ниоткуда.
Гнусь как прут от удара...извиваюсь, как плеть
От желания в жизни много успеть.
А в итоге итог. Грустный голос во тьме -
Я прощаю тебя. Побредем по луне. Будет в сердце покой.
И теперь вечно рядом я буду с тобой.


Рецензии
Сам пилат был простой бюрократ.
Хорошо он пожил был три раза женат!

Игорь Степанов-Зорин 3   26.04.2014 20:37     Заявить о нарушении