Пришла зима

Пришли с тобой мгновенья счастья.
Пришли поверья о судьбе.
Пришли обычные ненастья.
Пришли обновки в сундуке.
    Пришла пушистая лисица.
    Пришёл оленя грозный храп.
    Пришла зелёная синица.
    Пришёл снигирь как помидор.
Пришла зима.Замёрзли щёки.
Ты чай из липы громко пьёшь.
А я кормлю с руки синицу.
Ты крошки с хлеба брось во двор.
    На старой печке кот свернулся.
    Читать при свете и огне.
    Я не пойму, зачем влюбился.
    Ведь было лучше одному.
Теперь делить с тобой ошибки.
Делить и радость, и успех.
И хватит мне одной улыбки,
чтоб никогда не умереть.
    Я утром встать быстрей пытаюсь.
    Хочу быть строгок и умён.
    Но от любви часы валяюсь.
    Жду чай, пока он не остыл.
Пришли озлобленно морозы.
Пришли сугробы в снегопад.
А я сижу и жду сквозь слёзы.
Зачем впускать тебя назад.


Рецензии