Разбитое окно и прохожий

Хищным клёкотом раскрылись
когти звонкого стекла;
Заскользила вышина!
Подтянув земную привязь,
Два искрящихся крыла
Оттолкнулись от окна.

Возбуждённый панорамой,
На летящего орла
Тротуар шагнул упрямо.
Птица лапы развела
И в асфальт они впились.
Пух и перья понеслись.

Голой рамой смотрит страшно
Разорённое гнездо.
Вытер пот прохожий влажный,
Заглянув в проём пустой,
Буд-то заяц молодой,
не зарезанный судьбой.




(12.05.86)


Рецензии